Вернуться в TOP

Bread{--{ $novelty->name }--}

Диджей из Казахстана получил престижную музыкальную премию «Грэмми-21»

2021-03-17 13:51:04


41

Накануне состоялось главное событие мировой музыкальной индустрии – церемония награждения “Грэмми-2021”. Главный приз среди диджеев получил DJ Imanbek (Иманбек Зейкенов) их Казахстана за свой ремикс на песню Roses (SAINt JHN).

Ему удалось набрать 235 миллионов просмотров на YouTube за прошлый год. Этот результат вывел Иманбека в пятерку лучших U.S. Billboard Hot 100 и обеспечил первое место в британском хит-параде.

Диджей из Казахстана, ставший известным на весь мир за одну ночь, поначалу не мог поверить в свою головокружительную победу. Статуэтка “Грэмми” Иманбека Зейкенова стала первой для Казахстана и тем самым увековечила его имя в истории родной страны.

Иманбек Зейкенов, 20-летний паренёк из города Аксу, учился в железнодорожном колледже Павлодара и подрабатывал сигналистом на железнойдороге. О великом будущем он не мечтал, хотя с большим удовольствием занимался музыкой. Ещё в детстве папа научил его играть на гитаре. Затем Иманбек самостоятельно изучил программу для обработки песен. Именно она и помогла студенту создать свой ремикс на Roses, пишет “Коммерсант”.