Вернуться в TOP

Bread{--{ $novelty->name }--}

28 декабря состоялась церемония вручения Евразийской музыкальной премии ЕМА-2020. В телевизионном павильоне, соблюдая все санитарные требования, Телеканал MUZZONE наградил лучших артистов, выбранных народным голосованием.

2021-01-16 06:19:00


71

EMA-2020: Телеканал MUZZONE в прямом эфире назвал победителей главной музыкальной премии Казахстана

Eurasian Music Awards (ЕМА) – самое масштабное, эпатажное и непредсказуемое шоу в Казахстане. 28 декабря 2020 года премия вручалась в девятый раз, объединив на одной сцене  звёзд эстрады и начинающих исполнителей.  К сожалению, по понятным причинам, традиционного огромного концерта на Алматы Арена не было, но Премия EMA состоялась в новом онлайн формате и впервые в прямом эфире! И это была единственная в 2020 году музыкальная премия Казахстана! 

Глава холдинга TAN MEDIA GROUP Арманжан Байтасов  в своей приветственной речи отметил, что отрасль шоу-бизнеса оказалась наиболее пострадавшей в условиях пандемии, и выразил надежду на скорейшее возвращение концертной деятельности в прежнее  русло.

Формат прямого эфира позволил наполнить программу не только музыкальными номерами и вручениями статуэток, но и интересными сюжетами об истории Премии, интервью с победителями и участниками прошлых лет.  «Сотрудники телеканала MUZZONE - большие молодцы, что организовали онлайн выручение наград, ведь артистам очень важно, чтобы их труд был по достоинству оценен» - сказал продюсер первой Премии EMA Сабит Сулейменов.

На церемонии выступили ALLI ft DELIN, Алишер Каримов, Bibi, группа Crystalz, начинающий репер Pаlmа,  Айкын, MYSADEYES, дуэт SCREAMTEEN ft MaKZuM, певица Jan`n`Soul, группа 10IZ, Baller, Kental, группа MAD MEN.

Номинацию «За вклад в развитие казахстанской музыки» получила культовая казахстанская группа  ОРДА. Основатели группы Ерболат и Есболат Бедельхан поблагодарили организаторов за это решение.

С 2012 года EMA телеканала MUZZONE – единственная в Центральной Азии музыкальная премия в области популярной музыки, имеющая статус евразийской. Судьбу артистов решает исключительно народное голосование. В этом году оно проводилось в два этапа на сайте телеканала, и победители в 11 номинациях определились в день прямого эфира. Отдать голос за любимого исполнителя можно было раз в сутки с одного IP-адреса.

Второй год подряд абсолютным лидером премии стала группа Ninety One, одержавшая победу сразу в трех номинациях: «Лучший мужской коллектив»; «Лучший Q-POP-проект» и «Видеоклип года». Награды группе Ninety One вручили: эксперт в сфере молодежной политики, спорта и культуры Общественного Совета города Алматы - Совет СЕИТОВ, Мисс Алматы-2020- Асият ИСЕМБАЕВА,  блогер НАГИМУША и главный редактор телеканала MUZZONE Амина Джаксылыкова.

В номинации «Певица года» лучшей была признана Камшат Жолдыбаева, а статус «Певец года» достался Aikyn Tolepbergen. Айкын получает этот статус уже в третий раз.

 

- «Этот год был весьма плодотворным для меня в творческом плане, вышли два новых клипа, которые набирают многомиллионные просмотры в интернете, и спасибо зрителям, что выбрали именно меня победителем в этой номинации», - поблагодарил Aikyn Tolepbergen.

В номинации «Национальный колорит» одержал безоговорочную победу Димаш Кудайберген. К сожалению, он сам лично присутствовать не смог, но статуэтку ему обязательно перешлет руководство премии.

В номинации «Хит года» победил проект Raim & Artur с песней Latte. А Лучшим hip-hop проектом стал V $ X V PRiNCE. Свою победу Асха Принц посвятил недавно ушедшему из жизни другу Бисену.

 

Номинация «Дуэт года» досталась Aidyn&Shokan Ualikhan за песню Aldadyn ba.

В номинации «Дебют года» победу одержал новый проект JUZ Entertainment и Ерболата Бедельхан -  группа DNA, а вручил статуэтку Aikyn Tolepbergen.

В 2020 году «Лучшим женским коллективом» впервые стала группа Crystalz, а награду вручил программный директор «Русское радио Казахстан» Малик Рузиев. Кстати, Малику тоже выручили почетную статуэтку «Выбор MUZZONE» за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Второй год подряд «Королевой Q-POP» становится талантливая певица Ziruza.

Любимые артисты, горячие хиты, интервью и, конечно, церемония награждения лучших - все это в полной версии Евразийской музыкальной премии EMA 2020 уже на YOUTUBE телеканала MUZZONE TV.

Автор Дмитрий Шок – генеральный продюсер премии EMA

Фото Ясмин Буссадия